Skip to content

Ведическая Астрология для Успеха на Jyotish.Ru

Домой Связаться с нами Поиск
 
Астрологические новости
www.vedashop.ru
Легенда о Дурге и Махиса. Версия для печати Отправить на e-mail

images/JYOTISH NEW/Durga%20on%20the%20lion.jpgМахиса был сыном Рамбхи, асура (демона) и Махиси, богини Гаури в её форме женщины-буйвола. Глава асур Махиса обучился мастерству магии и, будучи невидимым, угрожал богам, которые были не в силах победить его. В отчаянии они призвали на помощь богиню. Во время чтения заклинаний и мантр богиня появилась в виде горы света, цвета золота, сиявшего как тысячи солнц.

Её глаза были как цветки, как голубые лилии, её волосы были черны как ночь, её высокая округлая выдающаяся грудь свидетельствовала о её женской божественности.

Каждый из богов даровал ей свою огненную сущность и свое оружие. Шива – свой трезубец, Вишну – свой диск, Варуна – раковину, Агни – дротик, Яма – стальной прут, Вайу – лук, Сурья – стрелы, Кубера – Булаву, Индра – гром, Брама – чётки и кувшин с водой, Кала – мечь, Висакарма – топор, Химаван – льва. Таким образом, будучи полностью вооружённой, Дурга отправилась к себе домой в горы Виндхйа, где ей поклонялись племена Саравас и Пулиндас. Махиса, узнав о её опьяняющей красоте, отправил ей послание, в котором говорилось, что она будет принадлежать ему, или не будь он богом трёх миров. Дурга улыбнулась и сказала, что выйдет замуж за того героя, который победит её в бою.

Хвастливый Махиса принял этот вызов и сначала послал свою армию асура на битву с Дургой. Она достала лук и стрелу и запустила её в Сарабха (полу слона, полу тигра) и победила ассур. Увидев, что они мертвы, она взяла вину и даммару и от радости стала смеяться и играть музыку. Затем в наступление пошел тёмно чёрный, разъярённый буйвол Махисасура. Он бежал, топча землю своими копытами и издавая ужасный рёв. Это была жесточайшая битва. Горы раскалывались пополам, океаны дрожали, тучи заволокли небо. Напрасно пыталась богиня использовать свои орудия, данные богами, буйвол от них уворачивался. В конце концов, ужасно разозлившись, она выбросила всё своё оружие, спустилась с горы и с голыми руками прыгнула на спину Махисы и поразила его голову своими нежными, благоуханными ступнями. Демон, который был неуязвим перед лицом божественного оружия, был сражён прикосновением ступней богини. И она смогла не потерять равновесие, осознав свою все истребляющую силу, взяла свой меч и отрезала голову Махисы. Затем, она сделала жест рукой, разгоняющий страх, и улыбнулась. Увидев её победу, боги Пурана воскликнули:

Как изящны твои формы,

И какие бы твои плохие качества ни бродили по трём мирам,

Эти формы защитят нас и землю.

(Артур Авалон, Гимн Богине, стр. 118)

Дурга медитация Ганна Чакры.

Где бы Вы ни находились, представьте себе форму Дурги, сливающуюся из всего, что Вас окружает – из неба, земли, мебели, а над ней – энергию в форме короны. Нарисуйте в своем воображении форму Дурги, висящую над Вами. Почувствуйте, как её ступни касаются Вашей головы, пропуская энергетические волны через всё Ваше тело, и представьте, что сидите на спине её тигра. Почувствуйте, как её энергия проходит сквозь Вас, и глубоко задумайтесь над её качествами.

Оружие, которое она держит в руках (данное ей богами), можно взять во время медитации в качестве “привязанностей” – вещей, которые, как Вам кажется, нужны Вам или предметов, на которые Вы слишком сильно надеетесь. Так же как Дурга сама победила Махиса, так же и Ваши сила и уравновешенность помогут Вам, но никак не привязанности и не оружие.

 
< Пред.   След. >

Рассылка Новости Vedaland.Ru

Вы можете получать еженедельную новостную рассылку нашего портала.

* Пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес:

  

Рекомендуемые программы

Хотим предложить пару интересных на наш взгляд программ, одна своего рода планетарий у Вас дома, другая бесплатная программа для составления астрологической карты в системе джйотиш. Подробнее...

[+]
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • fresh color
  • hot color
  • natural color