Skip to content

Ведическая Астрология для Успеха на Jyotish.Ru

Домой Связаться с нами Поиск
 
Астрологические новости
www.vedashop.ru
Раху и Кету - Лунные узлы Версия для печати Отправить на e-mail

images/Moon/moon_photo_8.jpgРаху и Кету - Лунные узлы

Узел, в котором Луна, пересекая эклиптику, направляется вверх, в сторону Северного полюса Земли, называют Северным или Восходящим (другие названия: Голова Дракона, Раху), а противоположный узел, в котором Луна направляется вниз, к Южному полюсу, называют Южным или Нисходящим (другие названия: Хвост Дракона, Кету).

В астрологии Узлы Луны рассматриваются как фиктивные планеты, не имеющие энергетического наполнения.

Северный Узел - Раху (его местоположение в гороскопе) характеризует задачу, стоящую перед человеком, Южный Узел – Кету  - область уже реализованных задач. Соответственно, при выборе человеком пути, который предписывает Северный Узел, он обретёт общественную и иную поддержку, а путь, выбранный по Южному Узлу, будет сложным: человек встретит непонимание.

Согласно индийской Мифологии эти планеты символизируют Змею. Они представляют более темную сторону нашей природы, с корой мы должны бороться и преодолеть негативное влияние. Раху - планета материализма и дает материальную прибыль в различных областях. Если планета хорошо расположена, она дает счастье, богатство и власть. Также эта планета дает некоторые проблемы на ментальном уровне. Если положение Раху плохое, это может реализовываться в неудачах, бедности и потери положения. Раху оказывает влияние на тех, кто работает с механизмами, фотографиями, печатным и типографским производством, рисованием, охотой, а также теми, кто склонен к насилию и агрессии. Раху также управляет навигаторами и путешественниками, и называется планетой путешествий. Она заставляет людей опускаться под землю и терять контакт с другими людьми. Она также управляет детективами и шпионами, преступниками, революционерами, анархистами и террористами.

В Индии эта планета известна как «главный узел Дракона». Отожествляют ее с черной коброй, ядом, цирконом, черной магией, азартными играми, фасолью мунга, стебли трав, низкооплачивомой работой, рабством, всеми видами болезней кожи, венерическими заболеваниями, бессилием, бездетностью, заключением в тюрьму. В общем, эта планета дает больше отрицательных моментов, чем положительных.

Так, например раху расположенный в асценденте (1 дом) может спровоцировать аборт или болезни у жены или мужа.

Раху в 2 доме – дает бедность, многократные разводы, темный цвет лица, жестокий характер.

Раху в 3 доме - дает бездетность, не плохое денежное состояние, предприимчивость.

Раху в 4 доме – обеспечивает способность к языкам, связь с женщинами легкого поведения.

Раху в 5 доме - у человека вполне вероятна бездетность, проблемы по-женски и конечно в таком положении Раху исключено рождения ребенка мужского пола.

Раху в 6 доме – гарантированы заболевания кожи, венерические заболевания, малое количество друзей. Это также относится к тем случаям когда Раху находится в транзите через 6 дом.

Раху в 7 доме – вдовство, диабет, проблемы по-женски (для женщин), развод.

Раху в 8 доме – порочный нрав, деградация, склонность к ссорам, склонность к изменам партнеру.

Раху в 9 доме – мужчины, как правило, подчиняются воли более сильных женщин, невежественные, свободные нравом.

Раху в 10 доме – любовь к путешествиям, поэзии и литературе, связь с разведенными людьми.

Раху в 11 доме – много детей, влияние среди неравных.

Раху в 12 доме – много потерь по жизни, религиозность, полное отсутствие или один ребенок.

Ели Раху взаимодействует с другими планетами, то вполне вероятно, что его значение может меняться и негатив ослабляться.

Однако в Древней Астрологии дается немало «рецептов» того, как снизить столь сильное негативное влияние

В нумерологии ей приписывают число 4 и она влияет на людей рожденных 4, 13, 22, 31 дня любого месяца. Номер 13 считается зловещим и несчастливым числом. Число 22 известно как мистическое число и Раху заставляет тех кто родился 22 числа испытывать трудности.

Цвет раху – дымчатый, голубой, черный

Метал – свинец

Драгоценный камень – гессонит медового цвета

Элемент – воздух

Направление – юго-запад

День раху – суббота

 
< Пред.   След. >

Рассылка Новости Vedaland.Ru

Вы можете получать еженедельную новостную рассылку нашего портала.

* Пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес:

  

Рекомендуемые программы

Хотим предложить пару интересных на наш взгляд программ, одна своего рода планетарий у Вас дома, другая бесплатная программа для составления астрологической карты в системе джйотиш. Подробнее...

[+]
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • fresh color
  • hot color
  • natural color