Skip to content

Ведическая Астрология для Успеха на Jyotish.Ru

Домой Связаться с нами Поиск
 
Астрологические новости
Наваратри
Загадочная планета Кету Версия для печати Отправить на e-mail

images/planets/ketu.jpgЗагадочная планета Кету

Данная Граха (планета) в Ведической астрологии не имеет физического проявления (как бы не существуют в физическом мире), и существуют только математические расчеты ее достаточно сильного влияния на жизнь людей на нашей планете.

Двигаясь по своей орбите в северном направлении (с юга на север) Луна <<< пересекает плоскость эклиптики. Через 180o своего движения по орбите, уже в южном направлении Луна снова пересекает эклиптику. Эта точка - Хвост дракона или Кету.

Кету не имеют постоянного местоположения, каждый год она сдвигается примерно на 19 градусов и 30 минут. Т.е. она совершает один полный оборот вокруг земли примерно за 18 лет и 6 месяцев. Движение этой точки носит ретроградный характер. Кету особо пагубен для Солнца. Среди планет она особенно жестокая, а потому очень важно поклоняться ей постоянно. Принимая жертвоприношения, Кету дарит преданным людям высшую мудрость.

Кету <<< - владыка северо-западного направления.

В гороскопе Кету будет действовать как хозяин того знака, в котором он располагается. Многие тексты утверждают, что Кету может действовать подобно Марсу. Кету создает препятствия и оказывает сдерживающее влияние.

Основные положения Кету.

Необходимо заметить, что Кету больше направлен на духовное развитие. Дружественные планеты – Марс<<<, Венера и Сатурн, нейтральные - Меркурий <<< и Юпитер <<<. Враждебные - Луна и Солнце.

Драгоценный камень - кошачий глаз Энергию Кету стимулируют тона красного, оранжевого и желтого.

Кету - наиболее труднопонимаемая планета в астрологии, духовная, святая, с одной стороны, и - неблагоприятная с медицинской точки зрения.

В семье - представляет родителей матери.

В обществе - Кету играет ключевую роль в указании на врача или иного работника в области альтернативной системы врачевания.

Кету оказывает сдерживающее влияние, создает препятствия и повергает в нищету. Кету зловеща по своей природе и ослабляет тот дом, в котором располагается, если она не экзальтированна или не сочетается с какой-либо благоприятной планетой.

Признаки слабого или пораженного Кету

Типичные признаки слабого Кету - неразвитая интуиция, недостаток проницательности, неспособность к ясному различению истины и неразборчивость, неуверенность в себе, сомнение в своих силах и неспособность к сосредоточению, замутненное или искаженное восприятие действительности, недальновидность. Возможны саморазрушительные тенденции. Есть опасность насилия или тяжелых телесных повреждений. Слабость Кету проявляется здесь также, как слабость Марса, но с оттенком коллективных влияний: человек может быть ранен на войне или пострадать во время массовых беспорядков. Возможно ощущение зажатости и несвободы. Человек может примкнуть к борьбе за какое-нибудь заведомо проигрышное дело или за устаревшие ценности.

На физическом уровне характерны расстройства пищеварения и кровообращения, язвы, анемия и хронические кровотечения. Возможны мышечные или нервные расстройства, а также трудноизлечимые или таинственные болезни (рассеянный склероз, рак и т.п.).

Астрологические показания

Кету ослабляется в проблемных домах (особенно в восьмом), при аспектах от вредителей (Сатурна <<< или Марса), а также в случае, если планета - диспозитор Кету оказалась слабой.

В случаях, когда Кету силен (то есть испытывает влияние благотворной планеты, находящейся в своей обители или в экзальтации, либо располагается в двенадцатом доме и не имеет аспектов от вредителей), драгоценные камни Кету стимулируют его высшие качества - способность к усвоению знаний, к духовным прозрениям и сосредоточению.

Камни Кету

Драгоценный камень Кету - кошачий глаз (разновидность хризоберилла). Он должен быть размером не менее двух карат. Желательно оправить его в золото. Носить его следует на среднем пальце правой руки. Можно использовать все разновидности кошачьего глаза.

В первый раз надеть камень следует надеть в подходящую мухурту.

Камни Кету не следует носить людям, страдающим кровотечением, инфекционными заболеваниями, язвами, лихорадками или испытывающими боли в глазах (повышенный уровень питы). Также не следует носить камень Кету, если только Вам этого не рекомендовал Джийотиш – астролог.

Образ жизни

Человек со слабым Кету должен учиться доверять своим мыслям и ощущениям. В этом ему могут помочь духовные и оккультные исследования, а также целенаправленные изыскания в любой области, развивающие контроль над интуицией и прозорливость. Часто идут на пользу занятия астрологией. Впрочем, лучше всего следовать какому-либо традиционному учению или действовать под руководством наставника. По крайней мере, необходимо сделать свою жизнь более дисциплинированной, развивать в себе силу воли и решительность наряду со свободой духа и способностью сострадать людям.

Даша Кету

Если Кету сильный, благотворный и хорошо расположенный, то можно ожидать во время его даши и антардаши получение богатства, приобретения через нечестные действия, а также хорошее самочувствие и общее процветание. Говорится, что смерть во время даши Кету дает Мокшу (освобождение). Получение удивительной силы сосредоточения, остроты восприятия, увеличение психических и духовных сил (например, поддержка в занятиях йогой). Внутренняя сила, восприимчивость.

Если Кету слабый, неблаготворный и плохо расположенный, то можно ожидать потерю богатства, потерю здоровья, немилость (позор), заключение в тюрьму, связь с людьми низкого происхождения, опасность от воров (или рожденный сам становится вором), болезни, такие как лепра или другие хронического или неизлечимого характера. Кету является благотворным в 3-м, 6-м и 11-м домах. Он неблаготворный в остальных домах. Кету, являясь теневой планетой, проявляет свои функциональные качества в основном в зависимости от его соединения с другими планетами и от аспектов, которые он получает.

Порождение сомнений, беспокойства, своеволия, чересчур критичный узкий взгляд на мир, ведущий к конфликтам и разногласиям. Желание изолироваться от общества, отчужденность. Неуверенность в себе, низкая самооценка. Возможно приобретение вредных привычек.

 
< Пред.   След. >

Рассылка Новости Vedaland.Ru

Вы можете получать еженедельную новостную рассылку нашего портала.

* Пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес:

  

Рекомендуемые программы

Хотим предложить пару интересных на наш взгляд программ, одна своего рода планетарий у Вас дома, другая бесплатная программа для составления астрологической карты в системе джйотиш. Подробнее...

[+]
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • fresh color
  • hot color
  • natural color