Skip to content

Ведическая Астрология для Успеха на Jyotish.Ru

Домой Связаться с нами Поиск
 
Астрологические новости arrow Статьи arrow Влияние планет.Транзиты. arrow Куджа Доша - одиночество, развод, потеря супруга
www.vedashop.ru
Куджа Доша - одиночество, развод, потеря супруга Версия для печати Отправить на e-mail

images/archive/untitled.jpgНаверняка Вы не раз задумывались над тем, почему у Вас так сложно складываются отношения с любимым человеком, друзьями или коллегами. Почему Вы порой чрезмерно раздражительны и вспыльчивы, а иногда чувствуете лишь опустошенность и разочарование.

В Ведической астрологии существует такое понятие, как Куджа Доша или Мангал Доша, что в переводе с хинди означает 'дефект, порок Марса'.

Появляется закономерный вопрос, что же такое Куджа Доша и как она может отразиться на моей жизни.

Марс - это планета движения, силы, энергии, амбициозности и страсти. Но чрезмерное проявление этих качеств могут приносить разрушительные явления в жизнь человека.

Куджа-Доша формируется тогда когда Мангал находится в 1 доме (исключая когда он в Овне), 4 доме (исключая знак Скорпиона), 7 дом (исключая Рыбы и Козерог), 8 дом (исключая Рака) и 12 дом (исключая Стрельца). Дома могут отсчитываться от Лагны и от Луны. В исключительных случая следует смотреть также и от Шукры, а так же в карте Навамша!

У людей с Куджа Дошей в индивидуальной карте рождения из-за их внутренней потребности контроля над всем и вся могут достаточно сложно складываться отношения с окружающими.

Особенно сильно это может проявляться в отношениях с партнером по браку, если таковой вообще имеется (так как такое расположение Марса может препятствовать обретению спутника жизни).

Хорошо расположенный Марс дает людям силу, энергию на реализацию задуманных планов и идей, негативно расположенный Марс дает людям внутреннюю потребность постоянно кем-то управлять и руководить, чрезмерную амбициозность, вспыльчивость, а порой и агрессивность.

В супружеской жизни - это проявляется в ограничении прав и личной свободы партнера, тотальный контроль и желание руководить. Страсть в этом случае является не огнем, поддерживающим домашний очаг, а пламенем сжигающим и разрушающим. Чрезмерная амбициозность может приводить к депрессивным состояниям, разочаровании в жизни, нервозности.

Занимательно то, что от наличия Куджа доши в индивидуальной карте рождения более всего страдает партнер по браку. Ярко выраженный негативный аспект может самым неблагоприятным образом сказаться на психическом, физическом и социальном здоровье партнера по браку у которого нет в индивидуальной карте рождения Мангал Доши.

Идеальным считается вариант, когда у обоих супругов в картах либо нет Куджа доши, либо есть. Очень важно, чтобы энергия Марса была сбалансирована у обоих партнеров. Это дает счастливую семейную жизнь и гармоничные отношения.

Однако это далеко не единственный аспект, по которому оценивается совместимость партнеров. Знания, которые дает Ведическая астрология человеку, позволяет наслаждаться ему счастливой и гармоничной жизнью.

Зная о негативных аспектах, присутствующих в Вашей карте рождения, Вы можете корректировать свою жизнь и достигать большего успеха и счастья.

Но к счастью в ведической астрологии для Куджа доши, как и для других планетарных комбинаций есть свои средства коррекции.

Так регулярное соблюдение поста, а также занятия благотворительностью  по вторникам в течение нескольких лет снизит неблагоприятное влияние Марса.

Еще более эффективным средством являются Ведические церемонии. Проведение Церемонии Наваграха для 9 планет с особым вниманием к  планете Марс, в значительной степени смягчает неблагоприятное воздействие Марса на личную жизнь.

Заказать Наваграха Ягью >>>

Задать вопрос астрологу >>>

 
< Пред.   След. >

Рассылка Новости Vedaland.Ru

Вы можете получать еженедельную новостную рассылку нашего портала.

* Пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес:

  

[+]
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • fresh color
  • hot color
  • natural color