Skip to content

Ведическая Астрология для Успеха на Jyotish.Ru

Домой Связаться с нами Поиск
 
Наваратри
Сарпа доша: Проклятие Змея Версия для печати Отправить на e-mail

images/zodiak/Sarpa%20Dosha.JPGДве теневые планеты: Раху и Кету представляются в образе Змея. Их расположение в Карте рождения может оказывать сильное негативное и даже критическое влияние на многие сферы нашей жизни.

Из бесед с доктором Ведической Астрологии К.В.Кришнамачарья:

 - В этом мире огромное количество супружеских пар, которые, прожив долгую совместную жизнь, не могут иметь детей. Или многие родители, которые видят смерть своего ребенка, переживают своих детей. - В чем причина этого?

  - Этот вопрос задавала Парвати своему супругу Шиве, и он ответил, в чем причина. Первая  причина - это Сарпа Шапа, проклятие Змея. Существует ряд комбинаций планет в карте рождения, указывающие, что человек получил такое проклятие. Например, Раху в 5 доме и аспектируется Марсом (4, 8, 7 Дришти). И также, если Раху находится в доме Марса и аспектируется им же или находится вместе с Марсом в одном доме. В таком случае человек будет страдать от Сарпа Доши и Сарпа Шапы - змеиного проклятия, что означает, что это проклятие змея из прошлой жизни.

- Это означает, что в прошлой жизни человек причинил вред змее?

 - Не обязательно. Здесь имеется в виду символизм теневых планет Раху и Кету, которые часто представляются в виде Змея. Расположение Раху и Кету в карте рождения формирует Сарпа Дошу, указывая на какое-то проклятие из предыдущей жизни. В том числе можно говорить о змеях, если человек убил змею, то также формируется Сарпа Шапа. И результат такого расположения планет в карте рождения: бездетность, неспособность зачать или родить ребенка, или, если ребенок родится он не будет жить очень долго. Влияние змеиного проклятия проявляются, прежде всего, в этих 2 аспектах.  Далее по карте можно определить другие виды проклятий: Питру Шапа - проклятие отца. Это тоже идет из прошлой жизни - если человек причинил вред отцу в прошлой жизни и был проклят, то в карте его рождения формируется Питру Шапа.

- Имеется в виду, просто, что человек совершил какой-либо неблаговидный поступок по отношению  к отцу  и получает это проклятие автоматически, либо имеет место быть ситуация, когда отец действительно проклинает его.

 - Отец действительно проклинает человека. То есть, если человек сделал, что либо нехорошее, а отец простил, тогда человек не получает этого проклятия. Но если отец не простил, а произнес или подумал и пожелал такого же своему ребенку, то формируется проклятие Питру Шапа

Следуюшие проклятие - Матру Шапа - проклятие матери, Бхратру Шапа - проклятие брата в прошлой жизни.

 - Имеется в виду именно родного брата или подразумеваются сестры или двоюродные родственники?

  - Да именно это имеется в виду, все это может сформировать Бхратру Шапу. Это могут быть и двоюродные братья и сестры, если человек сделал что-либо нехорошее по отношению к ним. Они сказали ему и пожелали ему страданий и тогда такое прокляте переходит в следующую жизнь.

- Еще раз хотелось бы уточнить, эти Шапы формируются только в том случае, когда действительно человека прокляли, либо пожелали страданий вслух или мысленно.

Да, да, именно так.  И следующая - это Брахма Шапа - проклятие брамина или любого духовного человека, человека, который служит обществу и действует в социальной, либо духовной сфере. Если мы причиняем вред или страдание такому человеку, и он проклянет Вас, то формируется Брахма Шапа. Это также очень мощное проклятие. Все такие проклятия могут привести к бездетности, либо преждевременной смерти детей в этой жизни.  Анализируя карту человека, расположение планет, астролог может определить наличие таких факторов.

Как я уже говорил, что если Раху находится в 5 доме и аспектируется Марсом, то это Сарпа Шапа или положение в знаке Овна или Скорпиона в 5 доме от Лагны - эти факторы также указывают на Сарпа Шапу. Так на основе анализа карты рождения мы можем видеть кармические проблемы, полученные из предыдущей жизни. Некоторые положения показывают, что люди могут родить детей, но им придется пережить преждевременную смерть ребенка, что причиняет еще больше страданий.

Итак, мы обсудили те причины, которые приводят к бездетности, либо преждевременной смерти детей, поэтому человеку следует уделять внимание при выборе спутника жизни, проанализировать карту рождения и если в карте рождения есть указания на проклятие существуют также средства коррекции и способы устранить, либо значительно снизить такое негативное влияние. В том числе очень такие способы устранения негативного влияния описаны в Брихат Парашара Хора Шастра.

- Кроме того, что Вы рассказали, есть ли какие-либо другие проклятия и последствия?

- Если рассматривать вопрос бездетности, то мы рассмотрели все основные причины, хотя другие проблемы, с которыми сталкивается человек в этой жизни также могут быть связаны с проклятиями предыдущей жизни. Несчастливая семейная жизни может быть связана с проклятием матери и на это указывает положение Раху в 7 доме. И по расположению планет в карте рождения можно определить, какую сферу жизни будет затрагивать такое проклятие - проблемы в семье, проблемы с финансами, проблемы со здоровьем, и пр.  Есть еще один вид проклятия, о котором мы не говорили Преда Шапа - проклятие предков. Если кто - то из наших предков преждевременно ушел из жизни в результате несчастного случая, катастрофы, самоубийства, а мы причинили им страдание, когда они были живы,  то может сформироваться проклятие предков.

- Имеется в виду, что они прокляли человека, когда были живы, либо после своей кончины?

 - Да, когда были живы и эти пожелания возвращаются к нам в виде Преда Шапы. Соответственно наличие таких негативных планетарных комбинаций можно увидеть в карте рождения.

Существует еще Кала Сарпа Доша, которая включает в себя очень много факторов, и она оказывает наиболее сильное влияние на жизнь человека.

Кроме того, наличие Сарпа Доши в карте рождения является сильным сдерживающим фактором для благоприятных планет, которые хорошо расположены в карте рождения и могли бы оказывать очень благотворное влияние на жизнь человека. Из-за наличия Сарпа Доши такие планеты теряют силу.

В Шастрах пишется, что из-за Сарпа Доши благотворные планеты становятся бессильными, как лягушки со сломанными лапами или птица с переломанными крыльями.

К большому счастью для нас, древние мудрецы - Парашара и другие описали средства и методы, при помощи которых можно избавиться, либо свести к минимуму эти негативные влияния. 

Изучив карту рождения, Пандит может подобрать наиболее эффективные процедуры для этого человека, и после устранения Сарпа Доши, человек в полной мере сможет наслаждаться всеми благами, данными ему Природой.

В этом случае, человек полностью получит плоды благотворного влияния планет, максимально реализует заложенный в карте рождения потенциал и почувствует значительное улучшение во всех аспектах своей жизни.

 

 
< Пред.   След. >

Рассылка Новости Vedaland.Ru

Вы можете получать еженедельную новостную рассылку нашего портала.

* Пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес:

  

[+]
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • fresh color
  • hot color
  • natural color