Skip to content

Домой Связаться с нами Поиск
 
Астрологические новости
edu.navamsha.ru
Определение Куджа Доши в карте рождения. Версия для печати Отправить на e-mail

images/zodiak/06mars_.jpgОпределение Куджа Доши в карте рождения.

На сегодняшний день самой большой проблемой является то, что астрологи констатируют Куджа Дошу (особое расположение Марса, которое неблагоприятно влияет на личную и семейную жизнь) по расположению Марса в Лагне (1 доме), в 4, 7, 8 и 12 домах, не считая нужным учитывать планетарный градус и градус домов. Именно поэтому, люди, в чьей карте рождения Марс находится в пяти вышеперечисленных домах, считаются владельцами Куджа Доши.

Там, где предсказательная астрология полностью основывается на математической астрологии, есть необходимость в детальном изучении этой математики.

 

Астрологический Исследовательский Центр получает большое количество подобных гороскопов, в которых астрологами якобы была констатирована Куджа Доша. После проведения полного ряда вычислений, подсчёта градуса домов и планет устанавливается, что на самом деле Куджа Доши в карте нет.

Согласно нашему исследованию, если энергия Марса активизируется, затмевается или подавляется Раху и Кету, то Куджа Душа смягчается. Влияние Куджа Доши также снижается, если другая планета, например, Сатурн, нейтрализует её или, если Марс сильный или слабый.

Предположим, что Лагна располагается под углом 0 градусов, а Марс находится в Лагне под углом 25 градусов, тогда в градусе дома Марс сместится во второй дом. Если Марс находится во втором доме, тогда как там может быть Куджа Доша? Если Марс располагается в 4 доме под углом 5 градусов, а Лагна – под углом 28 градусов, тогда Марс сместится в 3 дом (дом навыков). И снова, как здесь может появиться Куджа Доша ? Куджа Доши также не может быть, если в карте рождения Марс, согласно градусу домов и планет, ослаблен и находится в Лагне Рака.

Таким образом, если Марс располагается в другом знаке Лагны, тогда в карте рождения присутствует Куджа Доша, но так как Рак является знаком слабого Марса, поэтому результаты будут противоположными и таким образом ( Лагна в других знаках будет давать Куджа Дошу), а в Раке Куджа Доши быть не может.

Из-за этого аспекта многие астрологи, даже очень известные, делают неверный анализ карты рождения человека. В газете “Хиндустан” было опубликовано письмо вместе с гороскопом, анализом гороскопа и данными о рождении. Владелец гороскопа задал вопрос “некоторые говорят, что в карте моего рождения есть Куджа Доша, другие говорят, что нет. Что же мне сказать человеку, с которым мы собираемся пожениться? ”

На это астролог ответил, “так как Марс находится в 8 доме, то в карте присутствует Куджа Доша”. Я взял эту газету и проработал все данные. Марс располагался в Лагне Рака в 8 доме, он был слабым, и его влияние затмевал Раху. Поэтому, я написал письмо астрологу и перечислил ему три причины, по которым в этом гороскопе отсутствует Куджа Доша:

1. Марс слабый и находится в 8 доме.

2. Марс затмевает Раху.

3. Положение Сатурна.

Подобным образом, многие карты рождения, которые изначально считаются лишёнными Куджа Доши, после вычисления градуса планет и домов, её приобретают. Например, если Марс располагается во 2 доме под углом 5 градусов, а Лагна находится под углом 25 градусов, тогда после вычисления градуса дома Марс перемещается в Лагну и в гороскопе появляется Куджа Доша.

Вывод: Если не принимать во внимание все эти факторы и давать оценку без учёта планетарного градуса и градуса домов, то нелогично определять присутствует ли Куджа Доша в карте рождения человека.

Пандит Сунил Шарма

 
< Пред.   След. >





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Реклама от Google

Рассылка Новости Vedaland.Ru

Подпишитесь на рассылку и узнавайте первым о самом важном.

Имя *
Электронная почта *
 

Рекомендуемые программы

Хотим предложить пару интересных на наш взгляд программ, одна своего рода планетарий у Вас дома, другая бесплатная программа для составления астрологической карты в системе джйотиш. Подробнее...

[+]
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • fresh color
  • hot color
  • natural color