Skip to content

Домой Связаться с нами Поиск
 
Астрологические новости
edu.navamsha.ru
Ведическая Астрология для Успеха
Смена транзитов Раху и Кету в 2020

23 сентября 2020 г.: смена транзитов теневых планет Раху и Кету

Rahu and Ketu Теневые планеты Раху и Кету стоят особняком в астрологии, т.к. являются не физическими планетами, а по сути математически рассчитываемыми точками. Но в джйотиш считается, что они оказывают большое влияние на тонком плане. Эти планеты меняют знаки примерно раз в 1,5 лет (следующий переход произойдет весной 2022 г.)

Транзит нынешнего года является особенным, поскольку Раху и Кету переходят в сильные для себя знаки (с точки зрения некоторых астрологов, Телец является знаком экзальтации для Раху, а Скорпион - для Кету).

Подробнее...
 
13 сентября 2020 г. Юпитер возвращается в прямое положение
Image

Юпитер двигался ретроградно с 15 мая 2020 года. Поскольку влияние Гуру охватывает все сферы жизни, его ретроградное движение могло отразиться как на вопросах семьи и благосостояния, так и на карьере и обучении, а также на здоровье и взаимоотношениях. Возможно, некоторые вопросы, которые были актуальны весной нынешнего года, пришлось отложить в долгий ящик, но теперь вы сможете к ним вернуться и продуктивно решить.

Юпитер будет находиться в сильном для себя знаке Стрельца до 20 ноября нынешнего года.

 
10 сентября 2020 г. Марс начинает двигаться ретроградно

Image Марс сейчас находится в сильном для себя знаке Овна, но ретроградное движение может ослабить инициативность и способность быстро принимать решения. Энергия планеты в это время будет больше обращена внутрь себя. Любое ретроградное движение непредсказуемо, поэтому возможны крайности в проявлении качеств Марса: например, безволие может сменяться нездоровым упорством, бравадой либо желанием показать свое превосходство. Поскольку Марс также связан с недвижимым имуществом, возможны промедления в оформлении жилья или переезде.

Тем не менее, ретроградный Марс может стать хорошим периодом для тренировки своей воли (например, отказа от вредных привычек, изменения режима питания, занятия спортом). Кроме того, во время такого транзита есть смысл заняться генеральной уборкой дома, обустройством дачи или земельного участка.

Марс будет двигаться ретроградно до 14 ноября нынешнего года. При этом он успеет выйти из знака Овна и вернуться в Рыбы.

 
Ведические церемонии на дни Божественной Матери (Наваратри) 17 - 25 октября 2020

Image Ведические церемонии на дни Божественной Матери (17 - 25 октября 2020)

Шарадья-Наваратри (девять ночей осени) - один из важнейших Ведических праздников, начинающийся в первый день лунного месяца Ашвин и продолжающийся девять дней.

Наваратри -- называют днями Божественной матери.

Божественная Мать - это Мать всего мироздания, а мы все (всё человечество) - её дети. Всё то величие, которое есть в Абсолюте, мы можем видеть в матери;

Как Шакти ("изначальная энергия") она воплощает динамизм космического движения, вселяет жизнь во все тела и предметы.

Подробнее...
 
2 сентября 2020 г. Меркурий переходит в сильный для себя знак Девы

Image Это хороший транзит для начала учебного года, поскольку Меркурий будет находиться в Деве в знаке своей экзальтации (наивысшей силы).

Это положение наиболее благоприятно для анализа информации, структуризации, "копания", интеллектуальных проектов и решений. Самое время привести свои документы, записи и файлы в порядок, заняться научным исследованием. Но знак Девы славится своей придирчивостью, поэтому старайтесь вести себя так, чтобы окружающим не было с вами трудно и скучно.

Надо отметить, что Меркурий будет силен до самого конца ноября, поскольку следующий знак Весов для него тоже благоприятен, но часть времени в Весах он будет двигаться ретроградно.

Быстрый Меркурий сместится в Весы уже 22 сентября.

 
1 сентября 2020 г. Венера переходит в знак Рака

Image Знак Рака "неудобен" для Венеры из-за своей чрезмерной эмоциональности. Возможны неустойчивые эмоции в личных отношениях, чувство беспокойства, желание излишне опекать партнера. С другой стороны, чувства могут быть скованы из-за уязвимости, страха проявить открытость. Тем не менее, влюбленные пары могут развить свой союз за счет проявления чувствительности, нежности и эмпатии, а также создания уюта в домашнем очаге.

В этом знаке Венера пробудет до 28 сентября и не соединится в нем с другими планетами.

 
Обзор влияния транзитов на состояние иммунитета - сентябрь 2020

Image В сентябре уязвимость к инфекциям сохраняется у лунных Близнецов (простудные заболевания могут принимать хроническую форму либо вызывать обострение хронических заболеваний), а также у лунных Раков (ОРВИ может в том числе отразиться на работе желудочно-кишечного тракта).

Cложные транзиты предвидятся у лунных Водолеев: у них будут уязвимы органы малого таза, особенно во второй половине сентября. Избегайте резких перепадов температуры и общения с людьми, у которых есть симптомы заболеваний.

В первой половине сентября упадок сил могут чувствовать лунные Козероги, им тоже рекомендуется принять меры профилактики против простуд и обострения хронических заболеваний.

Подробнее...
 
Церемонии на Шраддху со 2 сентября 2020 - почитание предков, изменение родовой кармы
Image

Ведическая Церемония для душ предков - Шраддха традиционно проводится в период Питру Пакша, за две недели до Наваратри. 

Индивидуальные церемонии будут проводиться со 2 по 17 сентября 2020 г. (заказать можно через личный кабинет или написав нам на почту), групповая церемония Тила Хома и Пуруша Сукта пуджа - 14-15 сентября.

(из бесед с доктором К. В. Кришнамачарья)

Каждый человек, родившийся в этом мире, имеет три Рны т.е. три Долга, которые он должен вернуть в течение жизни.

Подробнее...
 
17 августа 2020 г. Меркурий перешел в знак Льва

ImageЭтот транзит будет очень коротким: Меркурий уже 2 сентября перейдет в следующий знак Девы. Во Льве уже находится Солнце.

Лев - это средний по силе и благоприятности знак для Меркурия, он неплох для смелых, новаторских решений. Этот период хорош для того, чтобы начать новые дела и наконец сдвинуть с мертвой точки некоторые вопросы, которые давно не решаются. В целом вторая половина августа и отчасти первая половина сентября выглядят очень энергично с астрологической точки зрения.

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 1 - 9 из 548





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Реклама от Google

Рассылка Новости Vedaland.Ru

Подпишитесь на рассылку и узнавайте первым о самом важном.

Имя *
Электронная почта *
 

Рекомендуемые программы

Хотим предложить пару интересных на наш взгляд программ, одна своего рода планетарий у Вас дома, другая бесплатная программа для составления астрологической карты в системе джйотиш. Подробнее...

[+]
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • fresh color
  • hot color
  • natural color